日々のあれこれ。

食べて、食べて、食べて、遊んで、そして時々悩んで…の記録。

久しぶり(20年以上ぶり)にマドレーヌを焼いた。

冷蔵庫の中を見てみると、卵が残っていたのでどうしようかと考え…

あ。

マドレーヌ、簡単

で検索。

昔はよく作ったんだよなー。

なぜマドレーヌだったのかは覚えてないけど、マドレーヌとババロアを交互に作ってた。

そして飽きて作らなくなってから数十年…^_^;

とりあえず型に流して。 (表面がツンツンしてるけど、焼けば平気かな?←心の声)

焼くこと13分。

あれ。

焦げた。

しかも、生地が溢れてる(・Д・)

こんなに膨らむんだっけ?

もちろん、レシピ通りなので味は良いんだけど。

近いうちに再チャレンジしてみよう。